blank
Контакты
89375250250@mail.ru
Аделя Кутуя 122, к.1 офис 101
Какие характеристики сейфа нужно знать? Часть 2
Какие характеристики сейфа нужно знать? Часть 2

При покупке сейфа многие теряются. Действительно, выбор просто огромен. Какие только сейфы не предлагаются на рынке. Как же среди всего этого великолепия выбрать тот самый, свой, сейф? Как не ошибиться при выборе? На что стоит обращать внимание? Какие характеристики важны, а какие второстепенны? В прошлой части обзора мы уже обсуждали такие базовые моменты, как размер и вес. Сегодня же поговорим об остальном. 

Тип замка крайне важен в сейфе. Именно замок и взламывается в большинстве случае. Кроме того, цена замка составляет 10% от стоимости всего сейфа. Чуть позже выйдет отдельная статья о замках для сейфов, где мы подробно разберем каждый из них. Сегодня же пройдемся по верхам. 

По типам замки делятся на ключевые, кодовые и бимотретические. Последние самые дорогие, они же самые надежные. При этом тип замка не следует путать с классом. Класс показывает степень взломостойкости, тип же отражает какой именно способ запирания используется в данном замке. 

Особенно осторожно следует подходить к выбору кодового механического замка. Данные замок сложнее остальных в использовании. Он требует наличие опыта обращения.

Класс защиты показывает насколько надежен сейф. Производитель всегда указывает какому классу защиты относится тот или иной сейф. Класс — это выражение защитных характеристик сейфа, определяется в результате тестовых испытаний на огнестойкость или взломостойкость в соответствии с методологией, прописанной в сейфовом стандарте.

В России национальными стандартами являются: ГОСТ Р 55148-2012 и ГОСТ Р 50862-2012. Если сопоставить эти два стандарта, то класс S2 будет между нулевым и первым, а класс S1 – будет ниже нулевого. Конечно же, разумным будет выбрать сейф не ниже первого класса.

В последней части обзора рассмотрим еще две характеристики, на которые следует обратить внимание.

Поделиться