blank
Контакты
89375250250@mail.ru
Аделя Кутуя 122, к.1 офис 101
Особенности устройства взломостойких сейфов
Особенности устройства взломостойких сейфов

Сейф – лучший способ сохранить имущество. Современные модели отвечают всем запросам пользователей. При их производстве учитываются все способы, которыми злоумышленники пользуются, пытаясь взломать сейф. Так как же устроены взломостойкие сейфы? Об это сегодня и поговорим.
Сейфы делятся на три категории: взломостойкие, огнестойкие и те, которые совмещают в себе обе функции. Само название уже говорит о целях каждой категории. Об огнестойких мы уже говорили. Сегодня же обсудим взломостойкие. Данные сейфы созданы специально для того, чтобы защитить имущество от взломщиков.
Любой сейф состоит из корпуса, дверцы, замка и ригельного механизма. Корпус в данном случае должен быть особенно крепким. Он состоит из двух листов стали с наполнителем между ними. В качестве наполнителя используется армированный бетон. Производители используют различные ухищрения с целью максимально усложнить взлом — широко применяются композитные материалы и сплавы, включения материалов различной плотности и твердости. В результате, взлом становится нетривиальной задачей — требует значительно больше времени, использования более сложных инструментов.
Ригельная система тут тоже сложная. Специальные цилиндры расположены с трех сторон дверцы. Они выходят из дверцы и входят в специальные ниши при запирании дверцы. Со стороны петель находится неподвижный ригель. Он также входит в специальную полость при закрытии дверцы. Это не позволяет попросту спилить дверцу.
Замки на взломостойких сейфах также устанавливаются высокой степени взломостойкости. Их нельзя вскрыть простым подбором кода. После введения неправильного набора цифр следующую попытку можно сделать только после истечения определенного количества времени. Все это вместе позволяет противостоять всем известным способам взлома.

Поделиться