blank
Контакты
89375250250@mail.ru
Аделя Кутуя 122, к.1 офис 101
Типы сейфовых замков. Часть 4
Типы сейфовых замков. Часть 4

Замок – важнейшая часть сейфа. Именно его злоумышленники и взламывают чаще всего. Поэтому крайне важно правильно его подобрать. В прошлых частях обзора мы уже рассматривали ключевые и кодовые замки. Сегодня же поговорим о биометрических.

Биометрические сейфовые замки – самые современные. Их сложнее всего взломать. Здесь никто не сможет попросту украсть ключ или подсмотреть код. Данный тип замков открывается с помощью биометрической идентификации. Замок сканирует сетчатку глаза или папиллярный узор пальцев. Данную информацию злоумышленники украсть никак не смогут. 

Еще одним преимуществом данного типа замков является скорость и простота открытия. Достаточно просто приложить палец к специальному сканеру. Сейф откроется за считанные секунду. Поэтому данный тип замка удобен для использования в офисах.

К несомненным преимуществам относится и то, что устройство запоминает несколько пользователей. То есть им может пользоваться практически весь офис. Конечно же, ограничения в количестве есть. Однако, они зависят уже от конкретной модели. Кроме того, есть возможность запомнить узор на нескольких пальцах. Это означает, что даже если пользователь поранит палец, ему не придется ждать пока он заживет.

Главный недостаток биометрических сейфовых замков – их цена. Они стоят значительно дороже своих собратьев. Однако, данный момент перекрывается большим числом достоинств.

Существует четыре класса секретности замков: А, В, С и D. В России используются преимущественно замки А и В класса, секретность напрямую не зависит от типа замка, например, сувальдный замок B класса ничуть не уступает по секретности кодовому электронному того же класса.

Поделиться